A interação entre gerações é um dos temas trabalhados no dia a dia da DUAL. No passado dia 14 fevereiro, cada um dos 25 utentes do Centro de Apoio Idosos de Portimão recebeu um sortido de bolos confecionados pela turma do 2.º ano do curso Técnico/a de Cozinha/ Pastelaria (TCP2009) do Centro DUAL Portimão. Ovos, farinha, açúcar e manteiga são ingredientes simples, que se transformam de forma sublime quando misturados com arte e amor. A formadora de cozinha Marlene Santos, mantendo presente o seu lema “cozinha com amor tem sempre outro sabor”, orientou os formandos na confeção de Húngaros, Amanteigados, Bolos de Gema, Línguas de Veado e Bolachas Francesas.

Os bolinhos foram acompanhados de poemas elaborados pelas turmas do 2.º ano dos cursos Técnico/a de Apoio à Gestão (TAG2007) e Técnico/a de Restaurante/ Bar (TRB2008), nas aulas de português, com a formadora Licínia Pedrosa. A colaboração do Centro de Apoio a Idosos de Portimão e a disponibilidade das diretoras técnicas, Dr.ª Ana Luísa e da Dr.ª Helena Figueiredo, foi fundamental. Nas palavras da técnica Danielle Lira”, foi uma contribuição que trouxe ainda mais brilho e afeto” à rotina dos idosos. 

Este é apenas um exemplo entre muitos, das várias atividades que pontuam a vida formativa dos jovens da DUAL. Todos os jovens, entre os 15 e os 29 anos, com o 9.º ano concluído, têm desde já a oportunidade de se inscrever para o ano letivo 2022/2023.

A formação, dividida entre aulas teóricas (2 dias p/semana) e a Formação Prática em Contexto de Trabalho (3 dias p/semana, no local de estágio), dá acesso a equivalência ao 12.º ano e certificação profissional de nível IV. Os cursos disponíveis são: Técnico/a de Apoio à Gestão, Técnico/a de Cozinha e Pastelaria, Técnico/a de Restaurante / Bar, Rececionista de Hotel e Técnico/a Comercial. Os conteúdos programáticos dos cursos e respetivos apoios sociais, podem ser consultados em www.dual.pt.

A inscrição está à distância de um clique!