Com apenas 28 anos, Alexandre é atualmente subchefe júnior no restaurante Al Sud, no Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos, restaurante distinguido com uma estrela Michelin. O percurso profissional de Alexandre começou na DUAL, onde frequentou o curso de Aprendizagem de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria (TCP1504) entre 2015 e 2018, promovido e apoiado financeiramente pelo IEFP, IP — uma fase determinante na construção da sua identidade culinária. 

A DUAL orgulha-se de ver um dos seus formandos alcançar este nível de excelência, e reconhece no Alexandre um verdadeiro exemplo do impacto positivo que a formação profissional pode ter na vida dos jovens. A DUAL sente um enorme orgulho nesta conquista. 

"Ganhar o Chefe do Ano é inexplicável. Estou muito feliz! Foram meses de trabalho e dedicação para esta prova, para ter um bom desempenho e orgulhar-me do meu trabalho. E foi isso que aconteceu”, reagiu o Alexandre Cabrita.

O menu vencedor, inspirado nas raízes algarvias, foi composto por açorda de tomate e espargos, bacalhau com grão, borrego com arroz de forno e uma mousse de laranja com texturas de azeite.

Fotos: joaobeijinho