Qualificação Contínua
Informação Detalhada
Objetivos
Este curso permitirá a cada um dos participantes:
- Identificar a introdução de novos produtos ao longo da história do território e reconhecer o seu impacto na gastronomia portuguesa;
- Identificar as principais regiões da gastronomia portuguesa, produtos DOP e DOC;
- Identificar as regiões vinícolas portuguesas e a importância da denominação DOC e reconhecer as classificações de vinhos portugueses e a sua singularidade;
- Definir e caracterizar a estrutura e os elementos de uma carta e de uma ementa;
- Aplicar com segurança a harmonização entre alimentos e vinhos.
Destinatários
- Profissionais que pretendam atualizar, aprofundar conhecimentos e/ou reforçar as suas competências técnicas;
- Pessoas que pretendam iniciar a sua atividade profissional numa área de grande procura;
- Público em geral que se interesse por esta temática.
Avaliação
- Avaliação contínua da participação em aula e com realização de 1 teste prático.
- Para a conclusão com sucesso é necessário um resultado positivo na avaliação e uma assiduidade mínima de 70% da duração total do curso.
Preço
- 360€ por participante (os sócios da CCILA têm 10% de desconto).
Nota: No caso da formação realizada em regime de e-learning, as sessões decorrem em regime de videoconferência/ webconferência (sessões síncronas). Os formandos podem participar e interagir em tempo real com o formador e até com os outros participantes, colocando as suas questões oralmente ou por escrito no mesmo instante que necessitarem.
Os participantes terão que ter acesso à internet e um computador ou tablet, de preferência com uma web câmara, microfone e colunas (ou fones) para poderem participar nesta modalidade e terem a mesma experiência que na formação presencial.