Identificar as características e os conceitos básicos da gestão da receita/ revenue management;
Reconhecer a importância da valorização do relacionamento com os clientes, do valor do preço como um estimulador da procura e da reação à dinâmica do mercado;
Definir a relação custo/lucro através da análise do papel dos custos fixos e variáveis;
Aplicar técnicas de gestão de receitas hoteleiras, utilizando ferramentas, cálculos e valores de referência;
Definir métodos de otimização de receitas através de estudos prospetivos de análise de gestão;
Definir um sistema de gestão de receitas, através da utilização de um software de gestão de receitas adequado;
Aplicar métodos de otimização de receitas, recorrendo a técnicas de vendas, formação e avaliação de desempenho;
Desenvolver um plano de ação para uma gestão comercial com os clientes (individuais e agências, operadores, empresas e instituições, entre outros).
Destinatários
Esta formação destina-se a pessoas residentes no Algarve (qualquer que seja a sua situação profissional), com idade igual ou superior a 18 anos e com pelo menos o 12º ano de escolaridade.
Recursos/ Requisitos
Os formandos deverão ter os seguintes equipamentos, para poderem frequentar a formação:
Portátil/ computador com internet (utilizar preferencialmente o browser Chrome ou Firefox), web câmara e auriculares (ou colunas e microfone).
Avaliação
Avaliação contínua de participação em sessão e realização de dois testes de avaliação escritos e/ou trabalhos práticos.
Para a conclusão com sucesso, é necessário um resultado positivo na avaliação e uma assiduidade mínima de 90% da duração total da UFCD.
Valor
Participação gratuita (Formação financiada pelo Programa Regional ALGARVE 2030).
Apoios aos formandos
Pagamento de subsídio de alimentação, no valor diário de 6,00€, caso o formando esteja presente em pelo menos 3 horas de formação diária;
Bolsa de formação, no caso de desempregados de longa duração (+ de 1 ano), que não estejam a receber subsídio de desemprego, ou subsídio social de desemprego, ou rendimento social de inserção;
Horário12-05-2025 a 02-07-2025 | 2.ª e 4.ª feiras das 19h00 às 22h00
Duração50h
Certificação
Após conclusão do curso com aproveitamento, os participantes obtêm um certificado de qualificações emitido pelo SIGO estabelecido pelo Ministério da Economia e Emprego e Ministério da Educação e Ciência.